보글보글 맛있는 별미
기대해도 되요...
재료;시어진 생채지 한접시,참기름1큰술,소금약간,육수1/3컵,달걀3개
달궈진 뚝배기안에 셔진채지를 담는다.
참기름을 두르고 달달 볶는다.
달걀은 따로 풀어 놓는다.
살짝 볶아졌으면 육수를 붓고 보글보글 끓인다.
끓어오르면 풀어놓은 달걀을 골고루 펴듯 붓는다.
그런다음 골고루 섞이도록 잘 저어준다.
이때 처음은 센불로 불조정해준다.
보글보글 끓어오를때까지 잘 저어준다.
달걀물이 굳어지면 불은 약하게 해 준다.
간단한 재료로,,
적절하게 업그레이드 된
뚝배기 달걀 찜
맛을 느낄 수 있습니다.
출처 : 40-50대여 용기를!
글쓴이 : 초생달 원글보기
메모 :
'요 리 천 국' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 영양가득.. 색다른 해물잡채 (0) | 2010.03.07 |
---|---|
[스크랩] 해물당면찜 (0) | 2010.03.07 |
[스크랩] 깔끔 담백한 영양가득 굴국 (0) | 2010.03.07 |
[스크랩] 백김치 만들기 도전 (0) | 2010.03.07 |
[스크랩] 김장 레시피... (0) | 2010.03.07 |