요 리 천 국

[스크랩] 뚝배기 달걀 찜

낙원짱 2010. 3. 7. 18:12

보글보글 맛있는 별미

기대해도 되요...

 재료;시어진 생채지 한접시,참기름1큰술,소금약간,육수1/3컵,달걀3개

 

 달궈진 뚝배기안에 셔진채지를 담는다.

참기름을 두르고 달달 볶는다.

달걀은 따로 풀어 놓는다.

 

 살짝 볶아졌으면 육수를 붓고 보글보글 끓인다.

끓어오르면 풀어놓은 달걀을 골고루 펴듯 붓는다.

그런다음 골고루 섞이도록 잘 저어준다.

이때 처음은 센불로 불조정해준다.

 

 보글보글 끓어오를때까지 잘 저어준다.

달걀물이 굳어지면  불은 약하게 해 준다.

 

 

 

 

간단한 재료로,,

적절하게 업그레이드 된

뚝배기 달걀 찜

맛을 느낄 수 있습니다.

 

출처 : 40-50대여 용기를!
글쓴이 : 초생달 원글보기
메모 :