요 리 천 국
[스크랩] 칸풍기
낙원짱
2010. 3. 31. 08:10
⊙준비할 재료
새우 300g, 표고버섯 80g, 양송이버섯 50g, 붉은 고추 2분의 1개, 굵은파 2분의 1대, 마늘 3쪽, 생강 1쪽, 물녹말 5큰술, 고추기름 2큰술, 식용유, 슬라이스 아몬드 약간, 소스(물 4큰술, 간장 3큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 참기름, 후춧가루 약간씩)
⊙만드는 방법
(1) 새우는 소금물에 흔들어 씻어 내장을 뺀 다음 껍질을 벗겨둔다.
(2) 표고버섯, 양송이버섯은 2등분으로 자른다.
(3) 풋고추와 붉은 고추는 어슷 썰어 씨를 빼고 굵은 파, 마늘, 생강은 굵게 채썬다.
(4) 팬에 고추기름을 두르고 썰어 놓은 ③을 볶다가 소스 재료를 넣고 끓인다.
(5) 새우와 버섯은 물녹말을 묻혀 180˚C에서 두 번씩 노릇하게 튀긴다.
(6) ④에 튀긴 새우와 버섯을 넣어 잘 버무려 그릇에 담는다.
⊙TIP
팬을 달군 다음 고추기름을 두르고 풋고추와 붉은 고추, 마늘, 생강, 파 등을 함께 볶다가 향이 우러나면 소스 재료를 넣고 끓인다. 양념에서 향이 우러나와 매콤하면서도 개운한 소스를 만들 수 있다.
출처 : 요리.맛집 & 인테리어.DIY의 공간[푸드메일]
글쓴이 : 안명자 원글보기
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