요 리 천 국

[스크랩] 콩 비지찌개

낙원짱 2010. 4. 2. 23:49

* 재료 : 비지, 버섯, 고추, 파, 김치, 돼지고기 .

- 돼지고기는 찌개용으로 달라고 하세요 . /김치도 팍팍 묵은 김치가 딱인거 같아요.


먼저 참기름에  김치와 고기를 달달 볶을게요.

 

마늘도 좀 넣어주고 물을 자작히 붓고 익혀줍니다.

김치가 익을때쯤 비지를 넣고 물을 좀더 붓고 푹푹 익혀 줘요~

이때 팽이 버섯은 짧다락 하게 총총 썰어서 넣을 껍니다.

 

한술에 푹푹 떠지게요....

 

간은 국간장과 소금간으로 하시면 되구요.

 

칼 칼 함을 원하신다면 고추가루를 조름 뿌려주세요.





쟈~ 어느정도 푹~ 퍼지게 익을때쯤 파를 넣고 조금 더 익혔다

 

그릇에 먹기 좋게 내어 내두 좋구.

 

냄비 채로 내셔두 좋아요 ^^

 

접 냅비가 넘 더러워져서 덜었답니다 ㅋ

 







출처 : 요리.맛집 & 인테리어.DIY의 공간[푸드메일]
글쓴이 : 로마리오 원글보기
메모 :