요 리 천 국

[스크랩] 닭발 편육 만들기 도전

낙원짱 2010. 3. 7. 18:09

닭발편육만들기 도전 ..

처음에는 뼈없는 닭발을 사다가 혔는디 ..

몬가 2프로가 부족현것 같은 느낌이 팍 ~~ 드는거시

 

이게 아닌디 ...

다시 뼈 있는 닭발을 사다가 ...

푹 고아서 그 물로 만들었드만 ...

아직도 1프로는 부족현것 같은디 ...

그래도 이맛이야 ..

 

 

뼈 있는 닭발을 사다가 발톱 제거 해서

깨까시 씻어서 ..

 

 

닭발을 팔팔 끓는 물에 살짝 데쳐서

그 물은 버리고 닭발은 찬물에 서너번 헹구고 나서

 

깨까시 씻은 닭발과 물을 일단 합방을 시켜서 ..

덤으로 술 엄나무 오가피뿌리 영지 버섯 월계수잎 겨우살이 잔대

을 합방 시켜서 팔팔 끓이는중

 

 

 

삶은 닭발은 뼈와 살을 발라서

그 사진은 잊어 불고 못 찍었네요 ..

 

양파 청양 고추 생강 마늘 고추가루를

믹서에 사정업시 갈아 불고 ..

닭발 끓은 물하고 갈은 양념 하고 닭발을 합방 시켜서 다시 한번

팔팔 끓이는 중

 

 

 매운거 조아 하시는 님들은

청양 고추를 잘게 다져서 한김 나간후에

넣어서

요런 쟁판에

부어서 굳히면 끝 ..

 

 

 

하루 저녁 지난 후에

요렇게 완성이 되었답니다 ..

 

 

요거슨 덤 ..

닭발 살을 발라낸 다음 뼈만 다시 그 물에

푹 고아서 무우 하고 합방 시킨거랍니다 ..

칼칼한거 조아 하시면 청양 고추를 넣어 무그닌까 ..

증말 맛나드라구요 ..

 

요거시 콜라겐 덩어리를 묵는거랍니다 ..

콜라겐 사서 드시지 말고 ..

이캐 음식으로 드세요 ...

 

히히히 ~~

헤헤헤 ~~~

 

출처 : 그냥가면 안돼져.도장찍고 가야재
글쓴이 : ♨영수기 원글보기
메모 :